JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

101.09.30 三時繫念法會


(101.09.30) 

       一般人,通常是因為親人過往,為了表示盡孝才會進入道場幫往生者豎立牌位做功德,而在做功德的過程中才得知經意、什麼是佛教、什麼是邪惡知見。

       亡靈全靠陽上眷屬誦經、念佛、布施,做功德迴向給他們,如果在過程中很專注不起妄想,七分功德眷屬得六分,亡靈得一分,正是所謂「冥陽兩利的殊勝」。

有家親往生,陽上眷屬要怎麼做才好呢?最重要的是:

一、不殺生;

二、不計較名利及財產怎麼分;

三、不起分別心,修諸功德。

       若能讓亡者安心離苦,不跟陽上人糾纏,我們自然而然能得到庇佑,生病的機會就減低,更能碰到好的因緣和我們相聚。

        現前的道場幾乎和7-11一樣多,大街小巷都有,是不是能幫大家消災免難呢? 答案是:不可能!要消災免難,不是拿大把的錢去道場就會消,而是要從自己內心修行做起,除惡修善、自淨其意。要去除貪欲嗔恚,才能遠離病苦得自在。

       在佛教「殺盜淫妄酒」的五戒中,「殺戒」擺第一,若能不殺生,不吃眾生肉,「病」就不會從口入,就會減少結恩怨,遠離災難的痛苦。

       為什麼會有家親在醫院中躺著好久都不斷氣?因為在受業報。除了累世以來的寃親債主數不清外,細想這輩子為滿足口腹之慾,不管親自宰殺,或是買肉來吃,故意去市場指定叫殺的,乃至無意中踩死的、害死的,不知道造了多少殺業,經年累月下來怎麼會沒有災難、病痛呢?

       到道場來誦經、念佛、拜懺,是希望能找回自己的靈知心,破迷開悟,恢復本有的性德。修行是要從我們內心改起,要用心藥來治療自己,只要我們的心念一轉,境遇便會隨之而轉,從「百善孝為先」做起,把祖先安頓好,把冤親債主安頓好,把自己的心安頓好,絕對少病、少惱、少跑醫院,萬般的災難得以減除。有捨有得,心量有多大福就有多大。

       愛護自己就是愛護家人,「諸惡莫作,眾善奉行」就是替子孫積福德,替祖先積陰德。無畏布施得健康,要家庭和樂,則須從包容做起。布施,不是一定要用錢,首先要先能將身體布施出去,多行善事,多幫助貧困、老弱,多協助道場做有意義的事,多幫助社會做最需要的協助,並要心裡時時保持心靈清淨;其次是財布施,把辛辛苦苦工作賺來的錢財,善用在有意義的地方,自修自得,不修不得,用清淨心來布施,才能真正的自利利他。

 聯絡我們   │  劃撥帳號  戶名:社團法人苗栗縣大同淨宗學會    帳號: 22753652     │  戶名:三灣彌陀寺釋悟成     帳號:22838334
地址:苗栗縣三灣鄉內灣村10鄰18-6號  │ 電話:(037)831-380,831-388 │ 傳真:(037)831-370 
│  E-mail :buddha.a352@gmail.com

三灣彌陀寺臉書    │   大同淨宗學會臉書    │    創辦人:釋悟成    │  大同淨宗學會統編45735225  │  三灣彌陀寺統編72573131