JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

101.09.30 彌陀寺興建的意義


(師父於101.09.30三時繫念法會講話  果成敬述)

       感恩諸位蓮友,能夠在今天假日之時,來此聽聞正法,禮懺消宿業。我們每一位都是彌陀寺的功德主,為什麼說我們是彌陀寺的功德主呢?我們今天有辦法能夠將道場建到這個程度,完全承蒙諸位蓮友來這裡寫牌位,孝敬各人的冤親債主,供養各人的祖先,你們所繳付的牌位功德金,學尼一絲一毫都不敢濫用,全部用在建寺基金。

       四年多以來,承蒙諸位蓮友愛護學尼、認同學尼的理念,來這裡共襄盛舉,彼此成就。這裡也是以後我們每一位的家,因為我們這個道場將來要收容500位65歲以上的長者,完全義務免費接納。現在四眾弟子有很多想要找一處可以安享老年的地方,但是要一大筆經費。學尼希望在有生之年,盡量完成一座圓滿的道場,能夠讓大家安享晚年這一段時間,我們所規劃興建的道場,沒有富麗堂皇,只有安全與寬闊。為的是讓想要一起共住靜修,以及想要真正求生西方淨土的同修,有一處清淨修行場所。這是學尼的責任,所以學尼會盡力,希望用最短的時間能夠將這座道場圓滿完成,讓有緣同修盡早安住。

想要住進這裡的同修,先要準備好自己的蓮位,因為等人過往之後,只認牌位,所以自己生前要做好準備。住進這裡要必備三個條件:

第一、家親、兒女同意書,不要無常一來,要告學尼;

第二、健康檢查表一份,不要有傳染病;

第三、生活起居正常與住眾相同。早上四點半聽板起床,五點作早課,
          十一點半用齋,下午一點進堂,晚上八點半打板安單。

       希望想過這種生活的同修,歡迎來這裡養生、養心、養活我們的慧命,這是學尼今生的願望與理想。想要來學會安單者,請事先報名,本會道場格局有限,先登記者優先,我們將秉持世尊的教導─眾生一律平等。

 

       但願在此共修的每位長者,都能自在解脫。希望我們這個理念能夠承蒙諸佛菩薩、護法天神的加持,早日圓滿成就。也要感激捐地的張徐三妹老菩薩,她年已80歲,希望我們能夠在她有生之年,完成一處利益大眾的道場,讓這位功德主能心開意解、圓滿宿願,這是今天學尼與諸位蓮友報告彌陀寺的興建意義。