JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

101.11.04 水懺法會


(2012.11.04) 

      「禮佛一拜,罪滅河沙,念佛一句,福增無量。」今年年運愈來愈差,請大家多拜佛、念佛,希望能消災免難,福增慧長。

       諸多科學家、預言家清楚地告訴我們,2012年12月21日不是世界末日,但是地球會有個很大的轉變,從三度空間轉變到四度空間,到時候怕會有很大的災難。這個時刻即將到來,我們不要掉以輕心。我們不僅要用心念佛、用功拜佛,還要轉我們的心念,並且要有所準備。

       消災免難不是單靠一個人的力量,而是要靠大眾集體的力量,發願向佛菩薩學習,依教奉行,才是真正趨吉避凶之道。如果那一刻真的來臨,我們千萬不要貪生怕死,不要擔心、不要恐懼,不要心慌意亂,而要保持鎮定,如果我們大家都能聚集在一起認真念佛,全然信靠阿彌陀佛的救度,我們一定能解脫;如果我們能藉此因緣集體往生西方,何樂而不為?

       我們大同淨宗學會自國曆11月11日起至12月29日止,連續49天啟建護國息災《中峰三時繫念法會》,而台南淨宗學會則是11月份舉辦消災法會,12月份將全心念佛,等到那一天來臨,大家集體解脫,集體往生西方。

       希望諸位蓮友時時提醒自己,不要把掛心兒孫的事情擺前面,一定要將用功修行擺第一,希求修行正果,將我們所修功德回向護佑家親眷屬,勸他們斷惡修善,自淨其意,不要再吃眾生肉,千萬不要造殺業,若能不殺生,一來長養我們的慈悲心,二來可以免掉被殺,災難來時,共業中有別業,我們就可逃過一劫。

       聽說現在電視、網路都在報導這一件世紀大事,我不看電視、不上網路,詳細情形我不清楚,但有蓮友跟我講最好呼籲大家要做好心理準備,免得到時候心慌意亂,誤了大事。如果那一刻來臨,真的發生「黑暗三日」,伸手不見五指,沒有光沒有熱,沒有電力,科學技術全被摧毀,地球處在零度空間,身體會像浮萍一樣飄浮著,我們要怎麼辦呢?

       身為學佛人,我們有義務、責任保護我們的家親眷屬,因此要將我們的心安住下來,隨順空間的轉變,用清淨、平等、正覺的心,稱念觀世音菩薩或阿彌陀佛的聖號,求佛菩薩慈悲化解這個災難,但最好能夠堅定念佛求生淨土,大家集體移民到西方極樂世界。

       很多人都問我:「師父!既然剩下幾十天災難就要來了,您還蓋寺廟幹嘛?有什麼用?」我說,我對佛菩薩有信心,對自己有信心,發願要做的事就要把它完成。災難來臨時,有因緣的人會聚集到這裡來,我們新建大樓的工程正在加緊趕工中,12月21日前寮房一定來得及使用,雖然還缺水電,但只要我們事先準備好水,大家不驚不怖,順其自然,不怕死,不畏活,堅定憶佛念佛,境隨心轉,把大事化小,把大災難化為我們的成就─往生西方,從此不生不滅,不再六道輪迴。

 聯絡我們   │  劃撥帳號  戶名:社團法人苗栗縣大同淨宗學會    帳號: 22753652     │  戶名:三灣彌陀寺釋悟成     帳號:22838334
地址:苗栗縣三灣鄉內灣村10鄰18-6號  │ 電話:(037)831-380,831-388 │ 傳真:(037)831-370 
│  E-mail :buddha.a352@gmail.com

三灣彌陀寺臉書    │   大同淨宗學會臉書    │    創辦人:釋悟成    │  大同淨宗學會統編45735225  │  三灣彌陀寺統編72573131