JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

102.02.23 念佛心得分享茶會


(102.2.23)

悟成法師
       要在修行的路上走,實在很不容易,要約束自己不容易,要調伏自己的心就更難。我們說是要修行,但要如何修呢?大家可能都知道念佛誦經,但不知道要怎麼修,即使知道,也做不到。可能知道要去寺廟裡拜拜,但要如何拜?從何拜起呢?五體投地的拜下去是要降伏魔見,讓自已縮小,放大別人、尊重別人。

       修行是要從自己的行住坐卧上修,從境界上約束自己,去提醒自己敏銳,去告訴自己克制包容,時時從安定自己內心做起,在任何地方都不要被境界拉走。大家都喜歡聽人家讚嘆的話,不能接受別人說我們的不對,而修行卻是恰恰相反,一定要告訴自己:善言善語不一定是鼓勵我們的,逆耳的忠言才是在啟示我們。所謂道高一尺魔高一丈,我們時時刻刻都會碰到境界來臨,不要被病魔或魔障所障礙,一定要告訴自己莫非這就是前因後果,正是在成就我們的當下。

       末學經常反問自己:要如何滿足所有來到這裡的有緣人?現在我們在人力、物力及法力上都很缺乏,希望能有更多善知識來和大家結緣,早日圓滿建設工程,好讓大家定下心來修行。我們將來會有幾個方向:1.引導年輕人從弟子規、八大人覺經開始學2.帶領大家走環山步道繞佛念佛,同時還能運動健身3.發展出更適合長者的修行生活4.請大家在心得交流茶會中報告自己的學佛經歷及見聞,藉由彼此討論而共同成長5.規劃出一般念佛堂及精進念佛堂,以一心念佛為主要的修行方式6. 設立講經學佛視聽室,並聘請法師來授課教學。希望大家要相信自己這一生就能有所成就,精進用功,一定要比末學早日成佛。

 

葉郁雄師兄
       大家對彌陀村的發展要有信心、有毅力、有耐心,好好跟著師父走,大家一人拉一個,就會有很多人來到彌陀村。我在彌陀寺最感動的就是佛堂前面牆壁上放的是「佛說父母恩重難報經」,因為它教我們要報父母恩、師長恩及阿彌陀佛恩。

        讓我們用相信阿彌陀佛、相信有西方極樂世界的真信心跟著師父走。

 聯絡我們   │  劃撥帳號  戶名:社團法人苗栗縣大同淨宗學會    帳號: 22753652     │  戶名:三灣彌陀寺釋悟成     帳號:22838334
地址:苗栗縣三灣鄉內灣村10鄰18-6號  │ 電話:(037)831-380,831-388 │ 傳真:(037)831-370 
│  E-mail :buddha.a352@gmail.com

三灣彌陀寺臉書    │   大同淨宗學會臉書    │    創辦人:釋悟成    │  大同淨宗學會統編45735225  │  三灣彌陀寺統編72573131