JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

影音故事館

人物寫真

102.07.28 - 暑期志工


 
               彌陀村正在開山建寺當中,需要大量的志工,適逢暑假期間,有些蓮友會帶他們的小孩來一起做義工,一來可以修福、培福,二來可以完成暑假作業,可謂一舉兩得。

       102.7.10一位媽媽帶來三個男生,劉O鍇、劉O哲和謝O穠﹝右上圖從左至右﹞,其中劉O鍇、劉O哲兩兄弟分別就讀於桃園中興國中及桃園文山國小,謝O穠是劉O鍇的同學,也是他的表弟。

       三位少年人放棄放暑假遊樂的好時光,願意到彌陀村來做志工,體驗道場的生活,勇氣可嘉。在這裡遠離市囂,沒有電視可看,也沒有電動玩具可玩,早上很早就起床隨住眾做早課,早齋過後出坡幹粗活,中午短暫休息,下午繼續工作,三餐吃的是素食,睡的是硬板床。這種道場生活,對於過慣都市生活的年輕人,誠屬不易。
 

問他們住在這裡的感覺如何?習不習慣?他們只用兩個字回答:「很棒!」,
以後還要不要再來?回答說:「要!」這個答案真是出乎很多人意料之外。

佛菩薩為救度眾生,悲智雙運,不疲不厭,不退不悔,誓作眾生不請之友,都是值得我們效法的義工,如果您喜歡我們的宗旨,認同我們的理念,歡迎加入我們的行列!