JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

悟成法師生平略傳

釋悟成法師本名王秀琴,民國40年生於台北縣三芝鄉。

一個典型農家裡,上有三兄、二姊、下有一弟,在家中排行老六。出生時皮膚黝黑,沒有哭聲,母親以為是難產無法生存的嬰兒,於是把她放在置物箱內。直至隔日發現置物箱內小孩尚有氣息,才抱起扶養。

法師未出家前,縱橫商場,追逐世俗的財富及享受,直到36歲那年,因病魔纏身,一度經醫師宣告死亡,被送入太平間躺了七個半小時又甦醒過來,從此看淡紅塵與生死。42歲疑似罹患血癌(後經證實為高鈣血症),又再度瀕臨死亡邊緣,43歲經徵得家人同意後,於台北縣坪林鄉文山禪寺,禮請上通下行法師披剃出家,隔年受戒於高雄日月禪寺,之後又依止上敏下度法師學習經教,從此開展了「上求佛道,下化眾生」的旅程。

民國88年,法師有機緣親近淨宗大德上淨下空老和尙,對老和尙弘揚淨土法門不遺餘力,十分敬崇;尤其認同老和尙提倡興建《彌陀村》的理念。

民國97年創立《大同淨宗學會》,開始以念佛法門接引大眾,並積極規劃籌建《彌陀寺》暨《彌陀村》,秉持「老吾老以及人之老」、「不捨同修孤獨無依」的悲願心,希望興建一處讓退休長者及佛門同修可以共住同修的道場。