JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

101.12.13 三時繫念法會


(101.12.13 

       諸位蓮友!阿彌陀佛!在我們共修的當下,要得到真實利益,不是靠師父或維那,而是靠我們真誠的心。所謂真實利益不只是身心得健康,更重要的是要救我們的法身慧命。如果我們有家親眷屬健康不能自主,或是經醫生宣告在死亡邊緣,我們會感到何等的痛苦!如果是我們自己本身獲知罹患絕症,我們心情之惡劣可想而知!

       碰到癌症不要怕,反而要感謝癌症的來臨,勇敢的去面對它,做無畏布施,「將此身心奉塵剎,利樂一切諸有情」,做這樣的工作,才是真正做佛事。在病痛的時候要求健康是不容易的。心如果不健康,所有的病都不會好,即便所有醫生都宣判你身患絕症或癌症並不重要,重要的是你的懺悔心能不能轉到跟佛的心相應?佛心清淨無比,如果我們能真實懺悔,得到清淨心,決定遠離病苦。

       我沒辦法去轉大家的心,轉心要靠你自己!你如果心不轉、自性煩惱不願意斷的話,永遠得不到健康。癌症並不可怕,可怕的是我們的心沒有發大布施,只會貪生怕死。

       如果知道我們剩下的日子有限,更要捨身救慧命,趕快用功修行。既然冤親債主要讓我們死,要我們的命,不如早點把自己「操」死,操死我們這個四大假合的身體,救活我們的法身慧命。能夠勇敢的突破,成果絕對不同凡響。

       這就是為什麼在道場興建工程全面進行當中,正需要大量志工的時候,我們的共修課程還是排得這麼緊湊。目前49天的《三時繫念法會》結束後,接下來還有「24時小時的精進佛七」、「梁皇寶懺」以及「禮拜三千佛」的法會。這三場的共修法會,都是為了要救我們的法身慧命,有誰能耐得住七天七夜在這裡共修,那就是他的功德量突破了魔障。希望諸位不要貪生怕死,提起勇氣,勇敢的面對煩惱習氣,把煩惱斷除,把習氣改掉,我們共修才能得到真實利益。

       我們來到這裡都很嚴肅,但是從我們這裡是一條通往西方光明正大的路,希望諸位要發大菩提心,就是自性眾生即時度,自性煩惱早點斷,自性法門趕快學!我們的法門在那裡?就在西方極樂世界「阿彌陀佛聖號」。我們的佛道要成,就是心要解脫。讓我們共襄盛舉,一起來救自己的法身慧命,勇敢地突破障礙與限制,信受佛菩薩的教導,誠如《八大人覺經》所講的:「世間無常,國土危脆,四大苦空,五蔭無我」,根本沒有「我」,我在那裡?我在智慧,我在西方,我在捨,我在布施!從布施當中,得到智慧。

       希望諸位蓮友提起勇氣,不要貪生怕死,盡量救自己的法身慧命,將我們所修功德回向給家親眷屬!祝福大家,能將自己真如本性找回來,將過去無明的我丟掉,才能夠返本還源,見到我們的西方接引導師─阿彌陀佛。祝福大家能早日成佛!阿彌陀佛!