JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

1040607彌陀村沒有派系之分


有人問:【彌陀村】是屬於那一派別的?跟諸位報告:沒有派系之分!只是要讓老人家進來念佛求生淨土,這也就是本會興建【彌陀村】的目的。

也有人問:師父,您把道場都交給別人,那您以後要些做什麼事?跟諸位報告,學尼可以做的工作很多,把最美好的事物供養給大家之後,背後瑣碎的事情由學尼來處理。今後學尼還會繼續在大寮供應三餐,並繼續興建及規劃道場。

截至目前為止,本道場展現出的成果,並不屬於特定某個人,都是屬於有緣人的;所規劃的軟硬體設備及設施,也不是屬於任何一位出家師父的,學尼只是接受信眾的委託來建立道場,並監督共修理念的落實而已。

六、七年來本會從零到有,今天能有這麼多建設是多麼地不容易啊!之前還在草創時期時一切從簡,今後本會要開始步入正軌,不論是制度、組織及法益都必須穩定具足,才能真正利益每一位同修。未來我們還要成立育幼院,可先由老人家來帶領及照顧小朋友,小朋友長大之後再反過來來照顧老人家。如果大家家中有小孩,想要讓小孩親近佛法的話,不需要自己當奶媽,可以把他送進來我們育幼院,在這裡不只拜佛學佛念佛,還可接受中華傳統文化教育。這種從小就接受傳統文化教育薰習的模式,正是淨空老和尚所提倡的理念。其優點是:在道場裡從小薰習佛儒兩家文化,不受外面社會大染缸的汙染,長大之後,再在道場裡服務,這種人生一貫修行的生活,就是最佳的身心靈成長方式。