JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

102.07.27 會員大會


(102.07.27會員大會)

       各位同修!學尼要很嚴肅的向大家宣告:「本會絕沒有發放功德簿對外募款!」本會只拜訪企業團體及佛教道場尋求支援,但不會向民眾募款。

       有人常走訪很多道場,但每個道場都不一樣,我們也還沒開悟,對邪惡知見無法分辨而容易走入叉路,所以自己的心一定要專注堅定,唯有求生西方極樂世界的佛國淨土,才是最殊勝的終極目標。在還沒去之前的準備當中,先要具足信、願、行,相信佛陀的威德力,願意去而無疑慮,並且認真修行,就能到彼岸。

       本會籌建「三灣彌陀村」,目的是希望老人家能放下執著、罣礙及懷疑回到這裡,自己從內心求起,從內心修起,在大眾當中共同成就,來圓滿這一生,這才不會浪費父母給我們的身體,也是我們這一生學佛的意義。大家對阿彌陀佛和自己都要有信心,不要拿道場來比大小,要拿我們的心願來比高低,我們的願力是否和佛相近最重要。在人群當中修行,種種的考驗及磨鍊都是在成就我們,不管在那裡共修,都是要求解脫、求離苦,而離苦的當下就是要放下執著,一切隨緣、自在、平靜。

       每一個人都會有老、病、死的最後一段路,不要交給子孫、交給外勞、交給醫院搶救,不但自己痛苦受折磨,也造成子孫的麻煩。自己一定要趕快用功,回到彌陀村精進念佛,把自己交給同修、交給師父、交給蓮友,再把念佛的功德回向給子孫,這才是最正確的。為了要在最短時間內成就最多的人,讓大家安住下來,不再飄泊,不再浪費生命,所以我們加快建設腳步。我們沒有一般道場的華麗舖張,只求莊嚴、樸素與舒適,絕不浪費善信人士的布施。相信只要我們是真心在做利益大眾的事,佛菩薩一定會安排,自然而然就會有善緣來滿足所求;我們也願意隨順因緣來成就一切,以佛法送老人家平靜無憾地脫離這個苦難的娑婆世界。希望大家都能趕快來此共住同修,備好往生資糧,無常一到才不會因為慌亂而失去正念,造成無法彌補的損失。

       我們會找時間去拜訪空長老,向他報告他所倡導的彌陀村理念的種子已經在苗栗縣三灣鄉萌芽,但願他能來為我們指導和祝福。也希望有機緣能邀請世界九大宗教領袖及佛教界諸山長老來為我們加持與指導。

阿彌陀佛!